Agroalmas tem Programação divulgada

A Programação da Agroalmas já foi divulgada pelo Rurualtins de Almas, com muitas novidades e atrações nessa que promete ser a melhor feira agrotecnológica do Sudeste do Tocantins, o evento tem parceria com o Governo do Tocantins, Prefeitura Municipal, Embrapa, Frigorifico Piracema, Fazenda Pindoba, SEAGRO, Ruraltins, Embrapa Pesca e Aquicultura, SEBRAE, Taura Maximização Pecuária, Alvorada Produtos Agropecuário Ltda. (filial Gurupi) e Zoofertil Aquicultura Fazenda São Paulo, Socil Nutrição Animal, desde já convidado a todos a se fazer presente nesse evento de grande importância tanto para Almas, quanto para quem nos visitam..a programação pode ser conferida logo abaixo,  .

Toda estrutura fixa do evento será montada no Colégio Agropecuário de Almas, onde serão realizadas as seguintes atividades:

 Feira de Touros;
 Exposição de animais de grande e pequeno porte;
 Exposição de máquinas e Implementos;
 Feira da agricultura familiar regional;
 Palestras;
 Mini cursos;
 Apresentações culturais;
 Amostra das comunidades Quilombolas;
 Amostra do turismo regional (Serras Gerais);
 Amostra do projeto Agro Infantil, envolvendo as escolas municipais e estaduais;
 Amostra do projeto das escolas agrícolas da região Sudeste;
 Amostra do Instituto Federal do Tocantins – IFTO;
 Restaurante.


PROGRAMAÇÃO DIA DE CAMPO (PISCICULTURA)

Data: 13/04/2018

Local do evento: Frigorífico Pescados Piracema – Almas – TO.
Parceiros: SEAGRO, Ruraltins, Embrapa Pesca e Aquicultura, SEBRAE, Pescados
Piracema, Aquicultura Fazenda São Paulo, Socil Nutrição Animal.
Público-alvo: produtores do estado do Tocantins e estados circunvizinhos, técnicos e
gestores da atividade.
Número de participantes: 200 – (via cadastramento prévio pela plataforma Google
formulário)

1.1. Programação

7:00 às 8:00 - Credenciamento e café da manhã.
8:00 às 8:15 – Apresentação da Empresa Pescados Piracema – Tarik Azevedo.
8:15 às 11:00 - Passagem pelas quatro estações.

ESTAÇÃO 1 – Alevinos: certificação, transporte e povoamento – Mário Mesquita – Médico
Veterinário (Aquicultura Fazenda São Paulo) / Luciana Shiotsuki – Zootecnista (Embrapa
Pesca e Aquicultura) / Giovani Moro – Agrônomo (Embrapa Pesca e Aquicultura);
ESTAÇÃO 2 – Manejo alimentar e nutrição – Alberto P. Damasceno Filho – Zootecnista,
gerente de território - TO (Socil Nutrição Animal) / Neiva Cerqueira dos Santos –
Engenheira Agrônoma, assistente técnica comercial (Socil Nutrição Animal);
ESTAÇÃO 3 – Frigorífico e agregação de valor – Valteir Rosa Valadares – Engenheiro de
Alimentos (Pescados Piracema) / Embrapa Pesca e Aquicultura; (Obs.: falta inserir o
técnico da Embrapa)
ESTAÇÃO 4 – Despesca e insensibilização – Patrícia Chicrala – Médica Veterinária –
(Embrapa Pesca e Aquicultura) / Leandro Kanamaru – Médico Veterinário (Embrapa Pesca
e Aquicultura).
11:30 às 12:00 – Retorno ao Colégio Agropecuário


1.2. Parte da manhã (09:00 às 11:00) – Colégio Agropecuário de Almas

Circuito da Pecuária Sustentável

Tema 1: Oportunidades na Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte com a construção de
Matadouros Frigoríficos – Thiago Dourado – Administrador (Seagro);

Tema 2: Plano ABC- TO e suas contribuições para desenvolvimento de uma pecuária
sustentável – João Gomes – Engenheiro Agrônomo – (Seagro);

Tema 3: Geração de Renda a partir dos Dejetos da Pecuária: Biofertilizantes, Biogás e
Energia Elétrica – Danilo Brentinni – Engenheiro Elétrico – (Senergam-Soluções
Energéticas e Ambientais);

Tema 4: Linhas de Financiamento do Programa ABC – Sandro Jacobsen Grando –
Superintendente – (Banco do Brasil).

1.1. Parte da tarde (14:00 às 17:00) – Colégio Agropecuário de Almas
Palestra 1: Plano de Desenvolvimento da Piscicultura – Vinicius Gonçalves de Carvalho –
Engenheiro Mecânico – Gerente Geral da Agronorte Nutrição Animal e Presidente do
Conselho Estadual de Desenvolvimento da Piscicultura no Tocantins;

Palestra 2: Censo da Piscicultura: Dados prévios da região Sudeste do Tocantins – Andrey
Chama da Costa - Engenheiro de pesca – (Ruraltins);

Palestra 3: Projeto de Integração Piracema – Sérgio Sanchez Carrascoza – Diretor
Financeiro (Pescados Piracema) / Humberto Tessari – Consultor Especialista em
Piscicultura (SEBRAE) / Fábio Feliciano Bernardes - Superintendente (Banco do Brasil);

Palestra 4: Inserção de tilápia na piscicultura tocantinense – Ricardo Neukirchner
Engenheiro Agrônomo (CEO Aquabel América Latina);

Após cada palestra um grupo de colaboradores irá passar pelo público para anotar
as dúvidas dos mesmos. Estas perguntas passarão por um filtro e depois serão realizadas
no momento da Mesa Redonda.

17:00- Abertura oficial do evento com autoridades municipais, estaduais e federais.

PROGRAMAÇÃO DIA DE CAMPO (BOVINOCULTURA)

Data: 14/04/2018

Local do evento: Fazenda Pindoba – Dianópolis – TO.

Parceiros: SEAGRO, Ruraltins, Embrapa Pesca e Aquicultura, SEBRAE, Fazenda
Pindoba, Taura Maximização Pecuária, Alvorada Produtos Agropecuário Ltda. (filial Gurupi)
e Zoofertil.

Público-alvo: produtores do estado do Tocantins e estados circunvizinhos, técnicos e
gestores da atividade.

Número de participantes: 200 – (via cadastramento prévio pela plataforma Google
formulário)

1.2. Programação
7:00 às 8:00 - Credenciamento e café da manhã.
8:00 às 8:15 – Apresentação da Fazenda Pindoba – Jairo Alves Guerreiro.
8:15 às 11:00 - Passagem pelas quatro estações.
ESTAÇÃO 1 –– Gestão em pecuária: Índices da Fazenda Pindoba - Alexandre Gasparin –
Medico Veterinário (Taura Maximização Pecuária);
ESTAÇÃO 2 – Manejo reprodutivo da Fazenda Pindoba – Leandro Cardozo Sokolovicz –
Médico Veterinário (Taura Maximização Pecuária);
ESTAÇÃO 3 – Apresentação da importância do controle de plantas daninhas para a
produtividade das pastagens - Thiago Teixeira de Menezes – Engenheiro Agrônomo (Daw)
/ Josivaldo Carneiro Rolim – Técnico Agrícola (Alvorada Produtos Agropecuário Ltda. - filial
Gurupi);
ESTAÇÃO 4 – Cultivares de capim da Embrapa – Pedro Henrique Rezende de Alcântara -
Zootecnista (Embrapa);
ESTAÇÃO 5 – Pratica sobre fertilidade do solo para altas produtividades – Mauricio
Bassani – Zootecnista (Zoofértil);
11:30 – 12:00 – Retorno ao Colégio Agropecuário.


1.3. Parte da manhã (09:00 às 11:00) – Colégio Agropecuário de Almas

Circuito da Pecuária Sustentável

Tema 1: Oportunidades na Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte com a construção de
Matadouros Frigoríficos – Thiago Dourado – Administrador (Seagro);
Tema 2: Plano ABC- TO e suas contribuições para desenvolvimento de uma pecuária
sustentável – João Gomes – Engenheiro Agrônomo – (Seagro);
Tema 3: Geração de Renda a partir dos Dejetos da Pecuária: Biofertilizantes, Biogás e
Energia Elétrica – Danilo Brentinni – Engenheiro Elétrico – (Senergam-Soluções
Energéticas e Ambientais);
Tema 4: Linhas de Financiamento do Programa ABC – Sandro Jacobsen Grando –
Superintendente – (Banco do Brasil).
1.4. Parte da tarde (14:00 às 17:00) – Colégio Agropecuário de Almas
Palestra 1: Programa Pró Genética ABCZ – Luiz Fernando Salim – Médico Veterinário
(ABCZ) e Thyago Chekerdemian Sanchik Tulio – Médico Veterinário (Seagro);
Palestra 2: Plano ABC atuação da Embrapa no Tocantins – Pedro Henrique Rezende de
Alcântara – Zootecnista (Embrapa); -
Palestra 3: Manejo de pastagem– Maurício Bassani - Zootecnista (Zoofertil);
Palestra 4: Integração Lavoura Pecuária e Floresta – Claudio França Barbosa –
Zootecnista (Embrapa);

Encerramento da Feira – Leilão AgroAlmas organizado pela Nova Era Leilões.

Comentários